プライバシーポリシー

 本ページでは南青山タレントプロモーション株式会社(以下弊社)の収集した個人情報の取り扱いについてのポリシーをお知らせしております。弊社は、弊社を信頼して個人情報を提供してくださった皆様との信頼関係を何よりも大切にします。その信頼を失わないために、どのような場合にも、このプライバシーポリシーに則り、個人情報保護法をはじめ関係諸法令を順守し、お客様が弊社の講座、商品、サービス等を安心してご利用頂けるよう、皆様の個人情報の取扱には細心の注意を払っています。弊社の商品をご購入された場合や弊社に個人情報を登録していただいた場合は、弊社のプライバシーポリシーにご同意くださったものと考えさせていただきますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解下さい。

個人情報保護方針

 当社において個人情報を取り扱う際は、セミナー開発事業・企業再生事業・コンサルティング事業、ならびに従業員の雇用、人事管理上に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。

また、本人から同意を得た範囲を超えて個人情報が目的外の利用、提供がされないよう管理します。

 

・当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

・当社では、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するために合理的な安全対策および是正処置を行います。

・当社は、個人情報の管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。

・当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。

・当社では、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否要求、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

 

制定年月日 2009年 3月 3日

南青山タレントプロモーション株式会社

代表取締役 瀬川 丈

 

【お問い合わせ窓口】

電話:03-3216-7277

住所:東京都渋谷区神宮前1-10-34-410

担当:個人情報保護管理者

​個人情報の入手方法

〇お客様がご自身で提供していただいた情報

 

 私共が受領する個人識別情報の多くは、弊社の各種商品や有料・無料のサービスを取得することに関心のあるお客様から直接提供していただいたものです。これらの情報には通常、お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号等が含まれます。お客様が商品やサービスを購入した場合には、例えば、クレジットカード情報(クレジットカード番号は弊社には送信されず、直接、各カード会社に、照会されます)、注文又は購入したサービス又は商品の種類がわかります。私共はお客様がウェブサイトに登録、ログオン又は訪問したときにも(無料提供情報希望登録、メールマガジン購読登録、ウェブサイト上の活動への参加を含みます)個人情報を収集することがあります。

 

〇ITによって収集される情報

 

 私共はお客様にとってより使いやすいサービスを提供するためにITを用いて情報を収集します。例えば、お客様が私共のサイトのいずれかを閲覧したときに、私共は、お客様のIPアドレスを収集します。 IPアドレスは、お客様のインターネットサービスプロバイダー、会社又は大学などのようにお客様がインターネットに接続するためのポータルに関係しています。 IPアドレスのみでは個人を識別できません。私共は、お客様がサイトを閲覧した回数に関する情報を統計的に収集するために、IP アドレスを利用することもあり、この情報を個人識別情報と考えます。

 

 弊社のウェブサイトではクッキー(cookies)も利用します。クッキーとはウェブサイト閲覧中にウェブサイトからお客様のコンピューターに転送されるデータのことです。これはお客様が当サイトに再度ご訪問された際に入力操作を簡便化したり、上記と同じく統計値として利用させていただいたりするもので、多くのウェブサイトで使われている標準的な技術です。

​個人情報の利用目的

〇メールマガジンのご登録によりお預かりした個人情報、有料商品購入でお預かりした個人情報は、以下の目的で使用いたします。

 

・ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けするため

・ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため

・提供している商品・サービスに関連した情報をお届けするため

 

〇当社への採用選考を希望される方に関する個人情報は、以下の目的で使用いたします。

 

・採用選考に関する手続き、お問合せへの回答に使用いたします。

 

〇社員に関する個人情報は、以下の目的で使用いたします。

 

・人事管理、給与管理、保険管理等の業務上必要な手続きに使用します。

個人情報保護のためのセキュリティー対策

 弊社はお客様の情報の安全と秘密保持を最も重要なものと考え、お客様の情報を不正アクセスや不正利用から保護するための技術的、管理上及び物理的セキュリティ対策を実施しています。弊社は、適切な新しい技術や方法を検討するために適宜セキュリティ対策を見直しますが、100%安全なセキュリティ対策は存在しないことをご了承ください。

第三者への提供について

 弊社は、皆さまのご承諾がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

 

 ただし、皆さまが弊社経由で当社以外の企業/団体に対して情報提供、サービス提供、商品の注文、応募、接触、仲介をご依頼いただいた場合や、それらの企業/団体が関係する展示会/セミナーの申し込みをされた場合、また広告掲載会社などへの資料請求の仲介を弊社に依頼された場合などには、当該企業 /団体に個人情報を開示・提供することがあります。

 

 商品や有料サービスの料金を決済する場合に、金融機関などとの間で個人情報を交換することがあります。金融機関の口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するためです。また、法律に基づき開示しなければならない場合や、弊社と皆さまの権利/財産/安全などを保護/防御するために必要であると合理的に判断できる場合には、個人情報を開示することがあります。

個人情報の管理と委託について

 収集した個人情報は、弊社のプライバシーポリシーに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。弊社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は弊社のプライバシーポリシーのもとで保護されます。

登録情報の訂正

 弊社は、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆さまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。また、内容が正確でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または削除(退会)等を行います。ただし、登録を削除すると提供できない商品・サービスが発生する場合があります。情報の修正や削除は、セキュリティー強化の観点から原則弊社担当者が行います。

このようなケースにご注意ください

 弊社の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。弊社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

IPアドレスやクッキーの利用について

 弊社は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。

 

* サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため * サイト管理のため

 

 弊社の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者の皆さまが登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。 弊社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

 

* 利用者の皆さまの「買い物カゴ」の移動を追跡するため * 利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため * ウエブ・サイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため * 利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため * 利用者の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

 

 クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。

 

 利用者の皆さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。弊社の各サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もあります。

第三者からのクッキーについて

 弊社では、サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用しています。また、弊社のウエブ・サイトやメールマガジンに掲載される広告には、一部、第三者企業の広告配信サーバーを利用しているものがあります。それら第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のために、クッキーを使用することがあります。これらのシステムにおいても、事前調査の上、クッキーについてはすべて弊社の使用基準を守っていることを確認しており、ユーザー個人を特定することはありません。

 

 広告配信のクッキーを受け入れない設定にしたり、保存されたクッキーを削除したりしても、弊社の各サイト内のコンテンツ閲覧には支障はありませんが、繰り返し同じ広告が画面上に現れたり、画面上に拡がる広告が何回も出たりすることがあります。

行動ターゲティング広告について

 本サイトでは、Google 、ヤフー株式会社を含む第三者配信事業者による行動ターゲティングとよばれる広告配信によって、ウェブ全体から本サイトにアクセスしたことのあるユーザーを見つけ出し、広告を配信しております。これに関連して、当該第三者が、本サイトを訪問したユーザーのCookie情報・広告識別子、本サイトへの訪問やアプリの利用・行動情報などを取得、利用している場合があります。

 

 広告配信サービスを提供する第三者配信事業者によって収集されたウェブサイトにおけるユーザーの訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って広告配信サービスに利用されます。

 

 Cookie情報の取得を拒否・削除したい場合には、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューをご覧になり、 Cookie情報の送受信に関する設定・削除を行うことで、Cookie情報の使用からオプトアウトすることができます。

 

また、ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるCookie情報・広告識別子等の広告配信への利用を停止できます。

 

・ブラウザーの場合

 当該第三者のウェブサイトに設けられたオプトアウトページにアクセス

 Google:http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/

 ヤフー株式会社:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

 

・アプリの場合

 利用端末の広告識別子設定画面にアクセス

 ※詳しい設定方法は、各端末のOSを提供しているApple社、Google社などの案内を確認してください

お問い合わせ・個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除、利用の停止、および提供の拒否について

 「個人情報開示等請求書」をお送りしますので、以下窓口までご連絡ください。その後、「個人情報開示等請求書」と本人確認書類を窓口までご郵送ください。

 

【本人確認書類について】

個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。

(1)ご本人が請求する場合

  ・運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し

(2)代理人が請求する場合

    代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。

  ・代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し

  ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類

  ・代理を示す旨の委任状

 

連絡先:南青山タレントプロモーション株式会社

電話番号:03-3216-7277(営業時間 平日9:00~17:00)

住所:東京都渋谷区神宮前1-10-34-410

担当:個人情報保護管理者

 

(土・日・祝日はお休みを頂いております。その間、いただいたメールのお返事は翌営業日以降にさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。)

プライバシーポリシーの変更

 プライバシーポリシーは随時変更されます。個人情報の収集、利用及び/又は共有方法に重要な変更を行う場合には、このプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトの目立つ場所に掲載することによってお知らせします。このプライバシーポリシーに関する重要な変更はこのプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトに通知を掲載した日から有効となります。このプライバシーポリシーの変更は、弊社からの変更通知前にお客様が提供した個人情報の利用に影響を及ぼすことになります。弊社の個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を弊社に通知しなければなりません。

 

以上